当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 规章制度 >> 正文

学前教育学院开展推广普通话主题班会

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-09-15 [来源]: [浏览次数]:

为了营造全校师生讲普通话的浓厚学习氛围,全面提升学生的语言文化素养和知识水平,切实开展好推广普通话宣传活动,9月13日晚,学前教育学院各班级在教室内开展了以推广普通话为主题的班会。

班会上,各班负责人详细地介绍了普通话的相关知识,使同学们了解了普通话的基本含义及今年国家推广普通话的主题,更加清楚地认识到推广普通话的原因所在,纷纷表示要说好普通话,写好规范字,做骄傲的中国人;随后,通过方言与普通话的对比,同学们深刻体会到了普通话的重要性,那就是让来自全国各地的同胞们更方便的进行交流;而绕口令的练习更是让同学们沉浸在语言魅力带来的乐趣之中。

本次主题班会的开展,有助于营造全校师生说普通话的浓厚氛围,全面提升师生语言文字的应用水平,共筑语言文字中国梦。