当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

学前教育学院开展“暮春赏春韵,百谷绘新篇”谷雨主题绘画活动

发布者:郑辰 [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的校园文化氛围,提升学生的审美能力和艺术修养,学前教育学院于4月21日开展“暮春赏春韵,百谷绘新篇”谷雨主题绘画活动。2023级各班同学参加。

活动中,同学们根据谷雨节气的由来、意义、习俗等内容,充分发挥自己的想象力和创造力,将“春雨绵绵,雨生百谷”的场景生动形象地呈现在画纸上。这些色彩斑斓、独具匠心的作品,既展现了春色渐隐之余韵,又体现了朝气蓬勃的生命力,使人不禁联想到“谷雨春光晓,山川黛色青”的优美景象。

本次活动不仅锻炼了同学们的绘画能力,陶冶了同学们的艺术情操,更让同学们深入了解了二十四节气的文化魅力和时代价值。