当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

学前教育学院开展“传承五四精神,谱写奋斗青春”主题团日活动

发布者:郑辰 [发表时间]:2024-04-30 [来源]: [浏览次数]:

为激励广大团员和青年弘扬五四精神,充分发挥共青团的引领、凝聚和保障作用,学前教育学院于4月29日在一站式学生社区开展“传承五四精神,谱写奋斗青春”主题团日活动,2023级学生踊跃参加。

活动中,2023级早期教育一班王德杰同学作为主讲人,带领同学们重温了五四运动的历史,深入理解了“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神。他号召同学们,作为新时代的青年,不仅要学习专业知识,更要有坚定的理想信念,要以青春之我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。同学们纷纷表示,要自觉承担起时代赋予的责任和历史使命,通过学习和实践不断提高自己的思想政治素质和综合能力。

五四精神是一面永不褪色的旗帜。本次活动生动展现了学前教育学院团员和青年踔厉奋发、笃行不怠的精神风貌,学前学子们将把这份宝贵的精神财富内化于心、外化于行,以实际行动迎接五四青年节。