当前位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

学前教育学院开展“方寸之间,可闻墨香”读书分享会

发布者:郑辰 [发表时间]:2024-04-29 [来源]: [浏览次数]:

为进一步激发同学们的阅读热情和学习动力,学前教育学院于4月26日在一站式学生社区开展了“方寸之间,可闻墨香”读书分享会,2023级各班同学积极参加。

活动中,2023级早期教育一班王德杰同学以世界读书日的源起为引,与同学们一起探寻了书籍的历史,从竹简到帛书,再到纸书,不同的书籍材质见证了文明的传承。在探寻书史的过程中,促进同学们深入体会中华优秀传统文化的独特魅力,同时他用反问的方式,引导同学们深入思考“为何要读书”,并引用爱因斯坦、冰心等名人的读书名言解答这一问题,促进同学们深入认识读书的重要性,激发同学们的阅读兴趣。

最美人间四月天,正是读书好时节。本次读书分享会,营造了读书好、读好书、好读书的浓厚氛围。