当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校组织师生赴临沂大剧院开展美育浸润实践活动

发布者:辛晨 [发表时间]:2024-01-23 [来源]: [浏览次数]:

近日,舞剧《永和九年》——兰亭集序·舞传在临沂大剧院演出,我校组织师生前往观看,开展美育浸润实践活动。

国内第一部以书法作品为题材的原创舞剧《永和九年》由上海歌剧院创制,上海歌剧院、上海久事文化传播有限公司联合出品。该剧由王舸担任艺术总监、王亚彬担任导演兼编舞,以现代视角表达“兰亭集序”千年传世故事。《永和九年》旨在用舞蹈解码王羲之的《兰亭集序》的千古之美,全景式展现“天下第一行书”从诞生到传世的历程。


舞剧《永和九年》通过丰满、立体、多元的舞蹈设计,展现不同时代、不同心境、不同视角的情感意绪,激发了师生的共鸣共情。师生们深深被中国古典舞元素融入现代舞蹈语汇来塑造人物角色的设计所吸引。舞剧以舞画文,以舞为媒,给师生们带来了一场以书法作品为载体的人文回溯与展望。

临沂大剧院是我校签约的美育教育基地,本次美育浸润实践活动以舞为媒向师生们传递了豁达开朗、崇尚自由、勇于追寻生命意义的人生价值观,让师生们感受到中华传统文化中的人文自觉与人生态度。