当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

我校在2023年度省职业院校技能大赛声乐、器乐表演赛项荣获省级二等奖

发布者:李国栋 [发表时间]:2023-12-21 [来源]: [浏览次数]:

2023年第十六届山东省职业院校技能大赛(高职组)声乐、器乐表演赛项于12月17日-20日在济南幼儿师范高等专科学校举办。学前教育学院音乐表演专业学生荣获二等奖(总排名第6)的好成绩。

本次大赛共有来自省内33所高等院校的33支参赛代表队参加。赛项内容分为专业技能测试(包括声乐、键盘、民乐各2首作品)与艺术素养知识测试(包括新谱视唱、听辨、问答)两个模块,全面考核参赛学生的专业素养及综合能力。比赛中,我校学生综合能力强,发挥出色,取得第六名的好成绩。

成绩的取得离不开赛前充分的准备工作。学前教育学院党总支高度重视本次比赛,组建了教师指导团队,依据比赛相关要求,研究比赛各环节及内容,积极备赛。为了更高效地辅导学生学习参赛内容,指导教师为参赛学生制定了科学合理的学习计划。参赛学生放弃休息时间刻苦训练,技能水平不断提升。

职业院校技能大赛是对学生综合素养的全面考核,也是学生展示风采、相互学习的舞台。通过此次大赛学前教育学院将继续优化人才培养方案,加强专业建设,积极推进教育教学改革,深化以赛促教、以赛促学、以赛促发展的意识,创新人才培养方式,进一步提高人才培养质量。